LE MANAGEMENT DE TRANSITION
SUR-MESURE ET SANS DÉLAI

Le premier CAIRN MASTERCLASS animé par Paul Rivier a été un succès !

Mardi 6 mars 2018, une vingtaine de dirigeants de la région iséroise étaient réunis, autour d’un petit déjeuner dans les locaux de CAIRN Experts, pour parler humain et management de l’innovation avec Paul Rivier (Ex-PDG Tefal, Ex-DG du goupe SEB, de TV8 Mont-Blanc…).

Air Liquide, ARaymond, GO Sport ou encore Rolls Royce étaient représentés à cette première édition des CAIRN MASTERCLASS. L’objectif de ces rencontres : prendre du recul par rapport au quotidien, partager ses expériences entre chefs d’entreprise de la région, pour trouver ensemble des solutions managériales.

Autodidacte, Paul Rivier est indissociable de l’aventure et du développement de Tefal. En dix ans, il a doublé les effectifs grâce à des techniques de management participatif, mais aussi grâce à son esprit innovant. Il a partagé, lors de cette matinée organisée par CAIRN Experts, une partie de ses expériences et sa réflexion sur Le management de l’innovation et également sa vision sur « Etre utile : le bonheur pour tous !« 

LES MOMENTS FORTS

  • « J’ai appris le courage en Algérie. Le courage c’est qu’on ne fait rien seul. Les gens doivent avoir confiance en le dirigeant. Il est important d’être courageux et d’assumer sa place. […] Le métier du dirigeant c’est celui, qui a certains moments, doit prendre des décisions inébranlables en fonction de la réalité du terrain et non pas en fonction des processus préétablis. » P. Rivier
  •  « Toute ma vie, l’entreprise a été pour moi un lieu de défi solidaire, ensemble actionnaires et salariés ont intérêt à la réussite. […] Réussir ensemble est un bonheur et un moteur pour conduire des offensives. » P. Rivier
  •  Marqué par ses deux infarctus, Paul Rivier donne un conseil personnel aux dirigeants : « Prenez soin de vous comme vous prenez soin de votre entreprise, faites appel à des experts, des spécialistes ! « 

Leave a Reply

Notre site Web utilise des Cookies. En accédant à notre site et en acceptant nos conditions, vous consentez à l'utilisation de Cookies. Accepter